2009年07月19日

スルビ料理を食す


 今日は、良い天気なので(いつもだけど)、ちょっと散歩がてらに展望台に行ってきました。

 Mirador de la recoleta(修道士の展望台?)というところです。市内から歩いて20分くらいの高台にあります。

 この展望台からはスクレ市内を見渡すことができ、観光名所の一つになっています。その展望台のすぐ近くにある、ホテル・コルピン(Hotel KOLPING)の中のレストラン・ムナイパタ(Restaurante MUNAYPATA)で昼食を食べました。

入り口の看板です。例によって小さいです。
Restaurante_MUNAYPATA1.jpg


入り口のすぐ脇にあるレストランの看板?
Restaurante_MUNAYPATA2.jpg


レストランの全貌。この右側が小さなホテルになっています。
Restaurante_MUNAYPATA3.jpg


これがホテル部分。
Restaurante_MUNAYPATA4.jpg


入り口の所に、花がたくさん! 南国っぽくっていいです。
Restaurante_MUNAYPATA5.jpg


Restaurante_MUNAYPATA6.jpg


レストランの外側でも食べることができます。
Restaurante_MUNAYPATA7.jpg


ここで、炭火焼き(アサード)を作っています。
Restaurante_MUNAYPATA8.jpg


スクレ市内が一望できます。
Restaurante_MUNAYPATA9.jpg


レストラン内部。結構、人が入っています。私は、展望台の方へ先に行って、遅い時間に入ったので、だいたいの人は引き上げた後でしたが。
Restaurante_MUNAYPATA10.jpg


 このレストランから市内を一望でき、夜はスクレ市の夜景を楽しむことができます。

 さて、今日は、スルビ(Surubí)というナマズの一種を炭火焼きしたものを注文しました。
 スルビは、癖がなく大変おいしい魚です。

Restaurante_MUNAYPATA11.jpg

 皿に載っているのが、スルビ。右側の黒いのが、「モルシージャ」(Morcilla)といって、豚の血の腸詰めです。「えっ、豚の血!」と最初は皆驚きます。

 このモルシージャは、味がとても濃厚で、食べると癖になります。ここのモルシージャは臭みが無く、非常に美味しいと思いました。ときどき、生臭いものに出くわすことがあるので。

 スルビは、ちょっと塩がききすぎているけれど、まあまあの味です。

 次に、順番が逆になりましたが、サラダ。

Restaurante_MUNAYPATA12.jpg

 セルフなので、あるものをすべて入れました。
上から、レタス、ポテト、キュウリ、インゲン、バナナ炒め、にんじん、ソラマメです。

 最後は、なんといってもジャガイモ! これが美味しい。デザート代わりに食べました(私だけですが)。
Restaurante_MUNAYPATA13.jpg


posted by ネコ師 at 11:32| Comment(2) | 外国の食べ物 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素敵なレストランですね。
見晴らしのいいこと!
空の青さが違います。
きれいだなあ。
なまずって実は美味しいんですよね。
タイやベトナムではよくメニューにあります。
南米はジャガイモのふるさとですよね。
美味しいんだろうなあ・・・・じゅるっ・・・・
Posted by dino at 2009年07月19日 16:09
オープンな開放感があっていい感じのレストランですね!

ブタの血の腸詰は、怖いもの見たさで食べてみたいですね(笑)
レバーみたいな濃厚さなのかな♪

おお!これが噂のメークインに似たジャガジャガでやんすね!!
見た目はまん丸で普通だ・・・・
Posted by カオルンボ at 2009年07月19日 18:35
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